Zucchini-Quiche




Eine Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Ganz bekannt ist die Quiche Lorraine. Quiche wird eigentlich mit Mürbteig zubereitet. Mir ist dafür ein Blätterteig aus dem Kühlregal fast lieber.
Tip: Nach dem Backen kalt werden lassen und am nächsten Tag aufwärmen. Dann schmeckt sie fast noch besser. 








Zutaten:

1 Blätterteig aus dem Kühlregal
1 kleine Zucchini
einige Cocktailtomaten
einige Rucolablättchen
einige Würfel gebratenen Lachs
50 g geriebener würziger Hartkäse (z.B. Berg-/Cheddar-/Schafskäse)
3 Eier
100 g Schmand oder Creme Fraiche
Gewürze nach Belieben (Salz, Pfeffer, Chili ...)

Den Lachs läßt man für die vegetarische Variante einfach weg.  Oder man ersetzt ihn durch gebratene Hähnchenbrustwürfel.


1.
Eine Quiche-/Tarte-Form ca. 26 cm ölen und Teig hineinlegen. Was über den Rand hinwegsteht, wird weggeschnitten und noch auf Rand und Boden verteilt.



2.
Zucchini in Scheiben schneiden und  in Pfanne leicht anbraten. Tomaten halbieren, Lachs kleinschneiden. Alles auf dem Teig verteilen.










3. 
Ei und Schmand gut verrühren, gut würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl Kräuter und über den Teig gießen. Käse darüber streuen.










4.
Bei ca. 200°C Oberhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 min backen. Etwas abkühlen lassen.












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