Curry-Geschnetzeltes mit Reis

 

Dies ist ein Gericht, das ich gern machen, wenn es schnell gehen muss. Allerdings gebe ich mir vorher die Mühe frische Champignons dafür anzubraten. Zur Not tun's auch Champignons aus der Dose. Und auf gar keinen Fall mit dem Curry sparen.







Die Kochutensilien






Zutaten (für 2 Personen):

150 g Langkornreis
400 g Geschnetzeltes von Pute oder Schwein
200 g Champignons (nicht mit Wasser waschen, nur mit Küchentücher evtl. vorhandenen Dreck abwischen)
1 Zwiebel
50 ml Weißwein
100 ml Brühe
2 - 3 Eßl Schmand
2 - 3 Eßl Mehl
Curry, Salz, Pfeffer






 1.
Champignons in Scheibchen oder Stücke schneiden.  



 2.
Champignos ohne Fett in beschichteter Pfanne auf mittlerer Stufe  unter Rühren anbraten.



 3.
Wenn die Pilze so aussehen, sind sie fertig und können beiseite gestellt werden.



4.
Zwiebel klein schneiden. 



5.
2 Eßl Öl in Pfanne pinseln und auf höchster Stufe erhitzen.
Gleichzeitig Wasser für den Reis zum Kochen bringen.



6. 
Erst Zwiebeln glasig anbraten, dann Fleisch hinzufügen. Unter Rühren rundum anbraten. 



7.
Mehl  und kräftig Curry darüber stäuben, mit Wein und Brühe ablöschen. Umrühren. Schmand hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald das Reiswasser kocht, Reis hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 15 min köcheln lassen.















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