Apfel-Mango-Mus




Voll- bzw. überreifes Obst wie Äpfel, Bananen, Birnen, Mangos, Aprikosen eignen sich ganz ideal zur Herstellung von Obstmus. Den Hauptanteil bilden bei mir allerdings immer die Äpfel.








Zutaten für das Apfel-Mango-Mus:

4 - 5 Äpfel
1/2 Mango
1 Banane
(Gesamtgewicht des Obstes: ca. 750 g)
Saft einer halben Limone
2 Eßl Zucker
1 Stück Zimtstange
1 kleines Stück Vanilleschote oder das Mark nach Belieben
100 ml Wasser



Die notwendigen Küchenutensilien:


1.
Mango mit einem Messer oder Sparschäler schälen - je nach dem wie weich sie ist. Mit einem scharfen Messer um den Kern herum Spalten herausschneiden.



2.
Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt, zusammen mit Mango- und Bananenstücken in einen mittelhohen Topf geben. Zitronensaft, Zucker, Gewürze und Wasser dazugeben.


3.
Zugedeckt ca. 20 min bei niedriger Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.


4.
Wenn die Äpfel am Zerfallen sind, Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.










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