Bärlauch-Veggieburger mit Couscous



Wer gern vegetarisch isst, wird dieses Gericht lieben.  Man benötigt wenige Zutaten und diese sind auch schnell vorzubereiten. Grundlage für die Burger ist ein Semmelbröselteig. Gewürzt habe ich sie mit meinem selbstgemachten Bärlauch-Pesto.






Zutaten für Couscous:

250 g Couscous
250 ml Brühe
1 kleiner Lauch
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gewürze nach Belieben: afrikanisches oder arabisches Gewürz, Salz, Pfeffer



Zubereitung Couscous:

1.
Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

2.
2 Eßl Öl in Pfanne  verstreichen, auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten, restliches Gemüse unterrühren und auf mittlerer Stufe ca. 5 min anbraten.

3.
Couscous und Brühe unterrühren. Deckel darauf und bei niedrigster Stufe 5 - 10 min quellen lassen.
Danach alles durchrühren und nach Belieben gut würzen.









Zutaten für Bärlauch-Burger:
(ergibt ca. 9 Burger)


250 g Semmelbrösel
100 g Käse
3 Eier
2 - 3 Eßl Mehl
3 - 4 gehäufte TL Bärlauchpesto: Bärlauchpesto selbst machen oder ein anderes gekauftes Pesto verwenden
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer

 Bärlauchpesto



Zubereitung Burger:

Alle Zutaten nach und nach mit einem Kochlöffel zu einem Teig gut verrühren. Fühlt sich der Teig noch zu weich an, gibt man noch etwas Mehl dazu.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann mit feuchten Händen Burger formen und in heiße Pfanne geben. Burger wenden, sobald sie auf der Unterseite schön braun geworden sind.




Als Dip zu den Burgern habe ich eine Salsasauce verwendet.









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