Obstsalat 5-farbig
Obstsalat kann man ganz schnell zusammenmischen und er sieht auch noch gut aus, wenn man verschiedenfarbige Früchte nimmt.
Im Sommer kommen in den Obstsalat Beerenfrüchte hinein. Im Herbst Kernobst wie Äpfel und Zwetschgen. Bananen passen eigentlich überall dazu.
Auch zu Müsli würde Obstsalat ganz gut passen.
Zutaten:
Obst der Saison wie
einige Erdbeeren
1 - 2 Bananen
1 Kiwi
einige Stücke Mango
1 Tasse Heidelbeeren
Saft einer halben Limette
Fruchtsirup: z.B. von Holunderblüte, Rhabarber, Zitrone (am besten selbst gemacht)
alternative Süße: 2 Tl Honig in kleiner Kasserole oder in der Mikrowelle verflüssigen
1.
Obstsorten waschen bzw. abschälen
2.
Früchte in Stücke, Scheibchen schneiden und in Schüssel füllen. Den Saft einer halbe Limette darüber auspressen. Süßen mit einem Fruchtsirup. Alles vermischen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen