Frühstücks-Knusper-Müsli
Müsli kann man ganz leicht selbst machen. Die folgende Zutatenliste stellt nur einen Vorschlag dar. Enthalten muss es immer: ungesüßte Getreideflocken, Pflanzenkörner/samen, gehackte Nüsse, evtl. Trockenobst
Zutaten:
250 g grobe Haferflocken
150 g Dinkelflocken
2 El Sesamsamen
3 El Sonnenblumenkerne
3 El Kürbiskerne
3 El gehackte Walnußkerne
150 g Butter
2 El Honig
75 g brauner Zucker
Trockenfrüchte zum Daruntermischen: z. B. 100 g Cranberries, 5 zerkleinerte Datteln
Gewürze wie Zimt, Vanille ...
Je nach persönlichen Geschmack kann man variieren bei den Nüssen mit Mandeln, Haselnüsse...; Kokosraspel oder -chips kann man hinzufügen.
Als Trockenfrüchte eignen sich Apfelringe, Rosinen, Bananenchips, Aprikosen, Mangos...
Statt Butter kann man auch Sonnenblumenöl verwenden.
Müsli mit Quark/Joghurt und Früchten der Saison anrichten.
1.
Alle Zutaten von Haferflocken bis Walnußkerne in eine große Schüssel geben.
2.
Butter schmelzen, dann Honig und braunen Zucker darunterrühren.
3.
Die Masse mit der Flockenmischung gut verrühren.
4.
Auf ein mit Backpapier belegte Backblech verteilen.
5.
Bei 180°C auf mittlere Schiene ca. 20 min rösten. Ab und zu umrühren.
6.
Inzwischen Früchte zubereiten: 100 g Cranberries mit 5 zerkleinterten Datteln und 1/2 Tl Apfelkuchengewürz oder einem ähnlichen Gewürz (z.B. Spekulatiusgewürz) vermischen.
7.
Unter das fertige Müsli heben, auskühlen lassen und in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.
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