Chili con Carne



Ich esse Chili con Carne am liebsten aufgehäuft auf einem dicken Pfannkuchen mit einem Klecks Schmand und geriebenen Käse dekoriert. Es geht aber auch pur nur mit Bagette oder mit Reis als Beilage. Chili con Carne läßt sich leicht vorbereiten, z. B. als Partyessen. und könnte auch herhalten, um übrig gebliebene Reste zu verwerten.





Zutaten:
(für 4 - 5 Personen)

500 g Hackfleisch
1 Zwiebel2 Knoblauchzehen
1/4 l Brühe
1 Dose Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose passierte Tomaten (ca. 400)
 1 - 2 Paprika
1 kleine Tasse Mais
1 kleine Tasse Kidneybohnen
Gewürze: Salz, Kreuzkümmel, Oregano
Chilipulver/Chilipaste/Chilisauce (scharf)




1.
Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden.


2.
Hackfleisch bei hoher Hitze krümelig braten.


3.
Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke unterrühren und kurz mitbraten.


4. 
Hitze reduzieren, dann Brühe, Tomaten und passierte Tomaten unterrühren. Ganze Tomaten noch zerdrücken. Chiligewürz hinzufügen.


5.
Zugedeckt ca. 15 min köcheln lassen.


6. 
Inzwischen Paprika gut waschen, entkernen und klein schneiden unter ins Chili unterrühren.


7. 
Mais und Bohnen unterrühren und noch ein paar Minuten mitköcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Kreuzkümmel, Oregano und Chilipulver.


6.
Servieren mit einem Klecks Schmand drauf.





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