Spagetti mit Hackbällchen in Tomatensauce
Dieses Rezept haben ursprünglich italienische Einwanderer nach USA
gebracht. Dort ist es eine Variante zu unserer Spagetti Bolognese.
Für die Tomatensauce greife ich auf ein Glas fertige Pasta-Tomatensauce zurück und würze kräftig mit Baharat, einem Hackfleischgewürz, das ich im türkischen Supermarkt erstanden habe.
Baharat wird vor allem in Ländern des östlichen Mittelmeerraums sowie in Arabien verwendet. Seine Hauptbestandteile sind meist Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Pfeffer und Paprika.
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Für 3 - 4 Personen
Zum Rezept:
ca. 1,5 l Wasser
1 TL Salz
geriebener Käse
Für die Hackbällchen:
400 g Hackfleisch
1 Ei
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 - 2 TL Baharat-Gewürz (türk. Hackfleischgewürz)
Für die Tomatensauce:
1 EL Puderzucker
1 EL Tomatenmark
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Brühe
1 Glas (400 g) Pastasauce
Salz, Pfeffer, Baharat-Gewürz
1.
In einer kleinen Pfanne gehackte Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
2.
Ei, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel zum Hackfleisch geben und
würzen. Alles miteinander gut vermengen. Falls der Teig zu weich ist, gibt man
noch etwas Semmelbrösel zum Binden dazu.
3.
Mit einem Teelöffel Teig abstechen, zu Bällchen formen und in
einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Bällchen herausnehmen.
Gleichzeitig bringt man 1,5 l
Wasser mit einem TL Salz in einem hohen Topf zum Kochen. Spagetti
hineingeben und ab und zu umrühren, damit sie nicht
zusammenkleben. Bei halb geöffnetem Deckel, bei mittlerer Hitze ca. 10
min kochen lassen und anschließend absieben.
4.
In der gleichen Pfanne Puderzucker hineinstäuben und karamelisieren
lassen. Tomatenmark hineinrühren und etwas anbraten lassen.
Mit der Brühe (200 ml kochendes Wasser in 1 TL gekörnte Brühe einrühren) ablöschen.
5.
Pastasauce hineinrühren und würzen.
6,
Hackfleischbällchen hineingeben und erwärmen.
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