Milchreis mit Marmeladeklecks
Milchreis läßt sich ganz leicht selbst machen und auch für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. In den dann fester gewordenen Brei einfach ein paar Eßl Milch einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Traditionell streut man eine Zimt-Zucker-Mischung darüber. Lecker schmeckt er aber auch mit Marmelade oder Apfelmus. Der süßen Phantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten:
400 ml Milch (immer die 4-fache Menge vom Reis)
1 Eßl. Zucker
Gewürze nach Belieben wie:
1 kl. Stück Vanilleschote
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Scheibchen Ingwer
1 Zacken Sternanis
1 Eßl. Marmelade
1.
In einem mittelhohen Topf Milch und Reis mit 1 Eßl. Zucker verrühren. Gewürze hinzufügen (mindestens 1 St. Zitronenschale) und bei hoher Stufe zum Kochen bringen.
2.
Einmal aufkochen lassen und auf niedriger Stufe ca. 20 min köcheln lassen. Regelmäßig mit einem Schneebesen umrühren, damit nichts am Boden festklebt oder anbrennt.
3.
Sobald der Reis weich geworden ist, vom Herd nehmen und in einer Schüssel mit Marmeladekleks oder Zimt-Zucker-Mischung - je nach Belieben - servieren.
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